柔道整復師、鍼灸師、歯科衛生士の国家資格取得なら、福島医療専門学校(福島医専)

イベント イベント

オープンキャンパス

体験授業や個別相談など内容盛りだくさんのオープンキャンパスです。高校生の方・社会人の方、どなたでもご参加いただけます。保護者様向けの相談会もありますので、ぜひご家族の方もご一緒にご参加ください。

• 学校の特色説明、体験授業、入試概要説明、
    個別相談会、保護者向け説明会、
    在校生によるカフェコーナー、
    寮の外観見学(希望者のみ)
  •  福島医療専門学校 歯科衛生士科校舎
  • ■時間
  •  13:00開催(12:00受付開始)
  • ■申込み方法
  •  HPの申込みフォームまたはお電話0800-800-1327にてお申し込みください。

学校説明会(予約制)

学費、入試、国家試験、就職、社会人の入学事例など、ご相談内容に合わせて説明いたします。
利用可能な学費支援制度のご提案、資金計画のアドバイスも承ります。

• ・ 学校説明ムービー上映
  • ・ 学科、資格説明
  • ・ 入試、学費説明
  • ・ 個別相談
  • ・ 終了予定
  • ■申込み方法
  •  HPの申込みフォームより開催日の2日前(木曜日)までにお申込みください。
    電話でのお申込みは前日(金曜日)16:00までに0800-800-1327までお電話ください。

面接対策セミナー

面接の対策や出願書類などについて詳しくご説明いたします。

歯科助手向け学校説明会(予約制)

現在歯科助手の方や、過去に歯科助手として働いていた方向けの学校説明会です。歯科助手経験者の入学事例、学科内容、学費等について具体的にご説明いたします。

•  学科内容、学費、国家資格、入試などの説明、個別相談会
  • ■申込み方法
  •  HPの申込みフォームまたはお電話(0800-800-1327)にて開催日の2日前(金曜日)の16:00までにお申込みください。

「専門実践教育訓練給付制度」説明会(予約制)

【社会人対象】
専門実践教育訓練給付制度のご利用をお考えの方向けに特別説明会を開催します。
具体的な給付金額、給付時期、手続きの流れなどをご説明いたします。

• ・全体説明会
  • ・希望者のみ個別相談
  • ■申込み方法
  •  HPの申込みフォームまたはお電話(0800-800-1327)にて開催当日の16:00までにお申込みください。

• 月曜日〜金曜日
  • 柔整・鍼灸・歯科
  • 9:00~18:00
  • 要予約

ご都合に合わせてご来校いただける個別対応の相談会です。ご相談内容に合わせてご説明させていただきます。

相談時間はご都合に合わせて対応致しますので、お気軽にお申込ください。

※お時間に制限のある方は、当日担当スタッフへお伝えください。
※土日祝・時間外をご希望の場合はお問い合わせください。

• ■申込み方法
  •  HPの申込みフォームより開催日の前日までにお申込みください。
    電話でのお申込みは当日16:00までに0800-800-1327までお電話ください。

出張個別相談

出張個別相談を実施しております。ご希望の地域にて入試広報課のスタッフが丁寧にご説明いたします。

• 〇仕事等の都合上、なかなか来校できない方
  • 〇遠方ですぐに来校できない方
  • 〇イベントに参加する前に一度学校の説明を聞きたい方
対象地区
福島県全域
青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、茨城県、栃木県、新潟県
※その他の地域については、別途お問合せください。
面談対応日
平日(月~金)※2
面談時間
約1時間程度
面談場所
  • ●社会人:職場、自宅、希望地域のファミリーレストラン、カフェ等
  • ●高校生:高校の進路指導室など ※3
申込み方法
  • 〇ホームページでのお申込み
  • 〇電話でのお申込み 0800-800-1327
  • 〇メールでのお申込み koho@f-iryo.ac.jp
  • ※申込み後、こちらから状況確認の電話をさせていただきます。
  • ※状況によっては対応しかねるケースもございます。
  • ※メールでのお申込みの方はお手数ですが件名に「個別出張相談の申し込み」と記入してください。
  • ※1 その他の地域については別途ご相談ください。
  • ※2 土日祝日については別途ご相談ください。
  • ※3 事前に学校の先生へ承諾頂いてから行います。
交通費補助
イベント参加時には、本校から郡山駅間の往復タクシー代金を負担致します!
保護者の方、ご家族の方もご参加OKです!
資料請求資料請求

福島医療のイベントを
のぞいてみよう!