卒業生による特別授業🏢
2024.06.14

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😆

5月24日(金)に鍼灸科2年生を対象とした特別授業がありました!

講師の先生は、本校の「柔整科」と「鍼灸科」を両方卒業した松岡先生です。

郡山市内で鍼灸接骨院を開業し、日々、患者様の治療に力を注いでいらっしゃいます!

先生からは鍼灸師を目指したきっかけや仕事のやりがい、鍼灸接骨院の経営や鍼灸治療の普及についてと自身の経験談と展望を交えて、幅広くお話していただきました。

学生の皆さんは、興味津々といった様子で先生の話を聞いていました。

さらに学生のリクエストに応えて、治療技術を体感できる実技のコーナーもありました。

先生の治療技術を真剣なまなざしで見ながら、学んでいる姿が印象的でした。

治療家としての先生の姿に将来の自分を重ねて、夢を実現できるようこれからもがんばってほしいです!