6/16 柔整科・鍼灸科オープンキャンパスのようす🏀 【柔整科 福島医療専門学校】

柔整科

Jusei Dept
6/16 柔整科・鍼灸科オープンキャンパスのようす🏀
2024.06.19

こんにちは!
福島医療専門学校 入試広報課です😁

6月16日(日)に柔整科、鍼灸科のオープンキャンパスを開催しました!
外は日差しが強く、とても暑かったです…
そんな中、たくさんの皆さんにご参加いただきありがとうございました😆

柔整科の体験授業は「グラストンテクニック&テーピング体験」でした!
一度の参加で2つの内容を体験できてしまうのが、オープンキャンパスの魅力です。
皆さん、「筋膜リリース」って言葉を聞いたことがあると思います。

今回は器具を使用した筋膜リリースとテーピングを体験していただきました!

鍼灸科は「美容鍼灸」をテーマにしつつ、将来トレーナーを目指している参加者の皆さんでしたので、体のコンディショニングをプログラムに組み込みました!

トレーナーは人気の職業ですよね。

活躍している方で、鍼灸師の資格をお持ちの方は多いです。

スポーツの現場でも、鍼灸の効果が広く浸透しています!

一度、柔整科で参加した方で「鍼灸科も受けてみたい」と、ニ度目に鍼灸科でお申し込みされる方も増えてきました!
何度、ご参加いただいても大歓迎です!!

毎回、新しい「気づき」や「発見」があるオープンキャンパスへぜひ遊びに来てください😊
次回の体験付きオープンキャンパスは7月13日(土)開催です!

6月30日(日)のトレーナーフェスタも参加申込受付中です~