卒業生による特別授業☘ 【柔整科 福島医療専門学校】

2024.07.01

こんにちは!
福島医療専門学校 入試広報課です😆

6月21日(金)に柔整科1年生を対象とした職業教育がありました!

この職業教育では実際の現場で活躍している卒業生を招いて、自身の経験や体験を基に学生の将来に役立つ講演を行っています。

講師の先生は、石川町で「名倉堂さいとう鍼灸接骨院」を経営している齋藤洋介先生です。齋藤先生も本校の柔整科と鍼灸科を両方卒業したトリプルライセンス所持者です!

写真とスライドを交えて講演していく齋藤先生のようすです。

「わからないことは問題ではない。わからないことを知ってからの行動が大事」という言葉が印象的でした。

ストレッチの講習もありました。

先生の言葉通りに、実際に体を動かしてみると、今までのストレッチ方法との違いに気づきます。1年生みんなで体験してみました。

目指す柔道整復師への道は始まったばかりです。
たくさん教わって、たくさん吸収して、しっかり学んでいきましょう!