✨ミュゼとの連携授業のようす✨
2024.06.30

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😄

ついに始まりました!ミュゼホワイトニングとコラボレーションした連携授業です!

歯科衛生士専門学校では、県内初!東北初!

今日は6/18、19に行われた授業のようすをご紹介します~

講師の末光先生です!

講義では、歯のホワイトニングで与える印象がどう変わるのか…などなど。専門家である先生の話に、在校生は皆、聞き入っていました!

現場で求められる接遇マナー、リップエステや表情筋のマッサージ方法を初めて学んだ在校生からはとても勉強になった、という声がたくさんありました!

ここからは実習のようすです!

先生の指導をもとに、在校生同士でペアになって実習していきます!

リップエステや顔のマッサージを通して、どのような変化があったのか??

一人一人が違いを感じることができました!

ミュゼホワイトニングとの連携授業は、内容を変えて歯科衛生士科の全学年で実施します!

次回は12月の開催です!

福島医療では「新しい学び」を取り入れて、もっともっとアップデートしていきます!

これからの歯科衛生士科に注目です!