校内学術論文大会が行われました👏
2024.07.05

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😊

本日は6月29日(土)に行われました「校内学術論文大会」のようすをお届けします!

校内学術論文大会とは在校生が自分でテーマを決め、調べて検証し、まとめたことを発表する学校行事です。本部の教室からリアルタイムで各教室に配信し、在校生はそれぞれの教室で演者の発表を聞きます!

各学科、各学年の代表者の方が、演者として発表しました!

こちらが論文発表のようすです!緊張するなか、皆さん堂々と発表されていました!

日本語学科の留学生も、流ちょうな日本語で発表していました!

それぞれ各学科で学んできたこと、体験したこと、疑問に思ったことを調べて発表しています!

資料に必要なアンケートや調査では、教員だけでなくクラスの皆さんにも協力してもらいながら作成していました。

発表後、飯島校長より演者の皆さんには感謝状が贈呈されました!

大会の運営に関わった学術委員の皆さんです!

各学科の各クラスから選ばれた学術委員の皆さんが中心となって、大会の準備から当日の運営まで行いました。

細かく丁寧にまとめられた発表とスムーズな運営で、素晴らしい学術論文大会になりました!

学生の皆さん、お疲れ様でした!