7/7 歯のクリーニングを体験してみよう👩‍⚕️
2024.07.17

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😄

雨の日が続いていますね。気圧の変化で体調を崩しやすくなります。

皆さん、くれぐれもお大事にしてくださいね。

さて、本校では7日(日)に歯科衛生士科のオープンキャンパスを開催しました!ご参加ありがとうございました!

今回の体験授業はPMTC(歯のクリーニング)を体験してみよう!でした。

2Fの実習室では、器械を使った「歯垢除去」を、

1Fの実習室では、ユニットを使った「歯石除去」を体験していただきました!

歯科衛生士が用いる専門の器材やユニット操作が体験できるのは「福島医療ならでは」です!

皆さんもオープンキャンパスで「歯科衛生士の職業体験」をしてみませんか?

オープンキャンパスでは体験授業のほかに、学費や入試の個別相談、在校生への質問コーナーも好評です。気になる疑問や質問にも丁寧にお答えしますので、ご安心ください!

福島医療のことが「まるっと」わかるオープンキャンパスは、次回7月29日(月)、30日(火)、31日(水)の平日3日間で開催します!ぜひイベントページからお申し込みください!