👩‍⚕️職業体験イベントでの活動のようす👨‍🍳
2024.08.23

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😊

8月4日(土)郡山市の「ベルヴィ郡山館」で開催されたイベントに歯科衛生士科として参加してきました!

このイベントは子どもたちが様々な職業を体験し、その職業に「なりきる」という、とてもわくわくする体験型イベントです!

歯科衛生士のほかにも、宇宙飛行士やパティシエなど様々な職業がありました~👨‍🚀

当日集まってくれた学生ボランティアの皆さんです!

本校の歯科衛生士体験ブースにも多くの子どもたちが来場し、教員・学生ボランティアスタッフと楽しくお話をしながら、器材を使って歯科衛生士のお仕事を体験していました😄

学生スタッフの皆さんも笑顔で優しく声をかけていて、体験ブースは和やかな雰囲気につつまれていました!

歯科衛生士の仕事と歯の大切さを知ってもらう、とても良い機会になったと思います!