🌺9/8 歯科衛生士科オープンキャンパスのようす🥝
2024.09.11

こんにちは!

福島医療専門学校 入試広報課です😊

9月になりました!

急な雨や台風が多い季節ですので、きちんと備えておきたいですね!皆さんもどうぞお気を付けください!

さて、福島医療は9月もオープンキャンパスを開催中!

8日(日)も歯科衛生士科には、多くの方にご参加いただきました!

ありがとうございました😄

プログラムの中でも好評なのが歯科衛生士のプチ体験ができる「体験授業」です!

今回は『3種のレジンを使って、歯科衛生士を体験してみよう』ということで、歯科材料でも用いられる様々なレジン(時間が経つと固まる透明な材料です!)を使った体験でした~

初めて使う器具、機材でもご安心ください🙆‍♀️

学生スタッフが丁寧に参加者のみなさんをサポートします!

オープンキャンパスのプログラムは体験授業以外にも充実しています!

学校の特色、歯科衛生士の魅力をしっかりとお伝えする時間のほか、気になることが何でも聞ける個別相談の時間もあります!

個別相談では、テーブルごとに着席している学生スタッフと参加者の皆さんとが笑顔で楽しくお話していました~

年内の体験付きオープンキャンパスも残すところあと1回になりました!

次回、10月6日(日)がラストチャンス!

ぜひぜひ、皆さんのご参加をお待ちしています😄